MARTELLI SPAGHETTI
MARTELLI SPAGETTI haben die klassische Stärke von 2,5 mm Durchmesser, während die heute besonders in Deutschland üblichen dünner sind. Sie werden aber herausfinden, dass diese Stärke für viele Gerichte besser ist, gerade wenn man die rauere Oberfläche berücksichtigt. Hier noch ein Film über die Familie Martelli und die Pasta Italiens Nudeln haben in der europäischen Gesetzgebung die gleichen Schwierigkeiten wie das deutsche Bier mit seinem Reinheitsgebot. So dürfen italienische Nudeln ausschließlich aus Hartweizen (granum durum) hergestellt werden. Nudeln mit der irreführenden Aufschrift “mit Hartweizen”, die vielfach in den Regalen zu finden sind, haben wenig gemeinsam mit der echten italienischen Pasta, und selbst dort gibt es große Unterschiede. Die Brüder Martelli sind heute wohl die letzten handwerklichen Erzeuger von Spaghetti. Hier werden nicht am endlosen Strang in vollautomatischen Linien Nudeln geformt, gepresst, getrocknet und verpackt , wie in den großen Werken, die 300 Tonnen und mehr am Tag herstellen, sondern hier werden die Nudeln geformt, abgeschnitten, zum langsamen Trocknen aufgehängt und von Hand verpackt. Wenn die Familie Martelli an einem Tag von morgens sechs Uhr bis abends zehn Uhr 1000 Kilogramm Spaghetti geschafft hat, dann ist das für sie eine Höchstleistung.
Inhalt 1,00 kg
Regionen Toskana
Winzer/Erzeuger Martelli
Offizielle Produktbezeichnung Spaghetti
Produzent MARTELLI, Lari, Italien
Zutaten HARTWEIZENGRIES - Erzeugt in Italien, enthält GLUTEN
Haltbarkeitsdatum 03.06.20
Energie kj 1514
Energie kcal 357
Fett 1,60
davon gesättigte Fettsäuren 0,30
Kohlenhydrate 72,5
davon Zucker 0,70
Eiweiß 13,10
Salz 0,2
Allergene GLUTEN