Pirro
Pirro – besteht zum Großteil aus Sangiovese-Trauben. Hinzu kommen einige alte toskanische Traubensorten, die es seit vielen Jahrzehnten gibt. Der Wein gärt in Edelstahltanks und wird einmal täglich umgewälzt. Nach beendeter Fermentation wird der Pirro gepresst. In Tanks ruht dieser für einige Monate und wird dann Anfang des folgenden Jahres in Flaschen gefüllt. Er ist praktisch sofort trinkfertig und bei ca. 17°C zu genießen.
Farbe: rubinrot
Geruch: ausgeglichen, nach frischen roten Früchten
Geschmack: harmonisch, rund und frisch, typisch für junge, schnell trinkfertige Weine
Trinktemperatur: 17° C
Saeuregehalt total: 5,8 g/L
Sulfatgehalt total: 64 mg/L
Restzucker: 0,29 g/L
Alkohol: 14%
Reife Trauben pro Hektar: 9.500 kg
Produktion 2013: 12.000 Flaschen
Kellermeister: Attilio Pagli