Qualitätssigel

CHIANTI Superiore

CHIANTI_SUPERIORE_Small
Verpackungsinhalt 0.75L
Artikelnummer RW0002
Beschreibung

Der CHIANTI Superiore D.O.C.G. besteht zu 90% aus Sangiovese plus 10% Colorino. Die Besonderheit unseres Chianti ist die traditionelle Art der Herstellung, das sogenannte „governo toscano“. Hierbei vinifizieren wir den Sangiovese separat, währenddessen lassen wir die Colorino-Trauben an luftigem Ort „verwelken“, die Trauben verlieren Wasser und sind dadurch gehaltvoller. Dann fügen wie sie dem fertigen Sangiovese-Wein zu, sodass eine zweite Gaerung einsetzt. Diese doppelte Fermentation verleiht dem Wein Frische und einen besonders fruchtigen und runden Geschmack – die traditionellste Methode Chianti herzustellen.

Farbe: intensives rubinrot mit Reflexen ins Lila
Geruch: komplex und ausgeglichen mit Noten von roten Früchten
Geschmack: guter Körper, rund und warm, tanninhaltig
Servier-Temperatur: 18°C
Säuregehalt gesamt: 4,86 g/L
Sulfatgehalt gesamt: 37 mg/L
Restzucker: 1 g/L
Alkoholgehalt: 13,42 %
Produktion Trauben pro Hektar: 7.000 kg
Produktion 2015: 9.330 Flaschen
Oenologe: Attilio Pagli

Diese Seite verwendet Cookies

Wir möchten Ihnen den bestmöglichen Service bieten. Dazu speichern wir Informationen über Ihren Besuch in sogenannten Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Detaillierte Informationen über den Einsatz von Cookies auf dieser Webseite erhalten Sie hier:

Datenschutzerklärung