L`UVA E LA TERRA
L´UVA E LA TERRA – übersetzt DIE TRAUBE UND DIE ERDE – entsteht aus unseren besten Syrah-Trauben. Die Gärung und anschliessende Reifung findet in terracotta-Amphoren von 300- bzw. 500-Litern statt. Die Beeren bleiben auch nach vollendeter Gärung für ein jahr lang beim Wein in der Amphore. Dazu kommt eine sogenannte Mikrobelueftung durch dieses natürliche Material terracotta – all das trägt zur perfekten Reife des Weines bei uns führt zu einem sehr charakterstarken und runden Wein.
Farbe: intensives rubinrot
Geruch: ausgewogen und weich mit Noten von dunklen Früchten und Gewürzen, vor allem schwarzer Pfeffer und eine Note von Lakriz und Kakao.
Geschmack: extrem rund, warm, anhaltend und angenehm frisch
Trinktemperatur: 18° C
Saeuregehalt total: 5,5 g/L
Sulfatgehalt total: 49 mg/L
Restzucker: 0,15 g/L
Alkohol: 13,45%
Reife Trauben pro Hektar: 4.500 kg
Produktion 2015: 400 Flaschen
Kellermeister: Attilio Pagli