Qualitätssigel

Dedicato a nonno

dedicato_a_nonno_small
Verpackungsinhalt 0.75L
Artikelnummer RW0003
Beschreibung

Der Dedicato a nonno I.G.T. besteht aus 50% Sangiovese und 50% Syrah. Diese ausgewählten, biologisch erzeugten Traubensorten wachsen auf Südhängen, auf einer Höhe von etwa 100 Metern ü. M. Die Fermentation des Weines erfolgt in den temperatur-kontrollierten Tanks unseres Weinkellers. Dort werden Saft und Trauben zweimal täglich für eine halbe Stunde umgewälzt. Nach beendeter Gärung, nach ca. 20 – 25 Tagen, ruht der Wein in den Tanks bis zum April des darauf folgenden Jahres wenn er abgefüllt wird; erst am Tag der Abfüllung wird der Wein gefiltert, zuvor regelmäßig sanft durch Umfüllungen gereinigt.

 

Farbe: kräftiges rubinrot mit deutlichen violetten Reflexen.
Geruch: komplex, ausgeglichen, erinnert an Brombeeren, rote Früchte + Gewürze
Geschmack: guter Körper, rund, warm, anhaltend, Präsenz von guten Tanninen
Säuregehalt gesamt:  4,892 g/L
Sulfatgehalt gesamt: 63 mg/L
Restzucker: 0,27 g/L
Alkohol: 13,74%
Produktion Trauben pro Hektar: 7.000 kg
Produktion 2015: 5.300 Flaschen
Oenologe: Attilio Pagli

Diese Seite verwendet Cookies

Wir möchten Ihnen den bestmöglichen Service bieten. Dazu speichern wir Informationen über Ihren Besuch in sogenannten Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Detaillierte Informationen über den Einsatz von Cookies auf dieser Webseite erhalten Sie hier:

Datenschutzerklärung